培养良好师德修养 提升教书育人能力 | 周口文理职业学院新入职教师岗前培训圆满结束
日期:2023-08-28  发布人:党委教师工作部  浏览量:0

2023年8月25日上午,学校新入职教师岗前培训圆满结束。为期5天的培训,通过邀请专家教授讲座和校内优秀教师传帮带的形式,采用理论学习和教学实践训练相结合的方式进行。让新入职教师通过培训,能够顺利走上教学、管理、科研等不同岗位,为学校教师队伍注入新鲜血液。

近三年新入职的98名教师参加了此次培训。党委副书记皇甫超、副校长武金娟,网络与信息中心主任周天义、马克思主义学院副院长李翔等分别作了《教师职业发展规划》、《教育教学管理政策》、《信息化能力提升及智慧校园应用》、《做一名合格的高校教师》等课程讲座,全方位引导新教师加强师德修养,提升育人技能,熟悉教学工作,助力新教师专业成长。

在结班仪式上,全体新任教师面对国旗进行了入职宣誓;新教师代表路彩红老师结合培训内容与收获感悟,向与会领导和全体新教师进行了思想汇报,并做出了争做新时代“四有好老师”的庄严承诺。

教育科学学院粱照云院长结合自身三十多年的从教经历与新教师进行了分享交流。她希望新老师尽快转换角色,树立长远职业规划,多锤炼基本功,用扎实的学识和灵活的教法助力学生成长。期待和新教师在不断学习中携手成长,共同进步,遇见教育更美的风景。

党委书记宋晓东代表学校对新入职教师的到来表示热烈欢迎和祝贺。宋书记立足职业教育的发展形势,站在贯彻落实党的教育工作方针的高度,对学校办学历史、发展现状、取得的成绩、面临的挑战和未来规划进行了介绍。

宋书记从“教育是什么、教师在教育中的作用、现代职业教育对教师的要求、如何成为一名合格的教师”等方面与大家进行进一步交流。勉励大家树立正确的专业理念,培养良好的师德修养,掌握基本的教育教学理论和教学技能,适应教师岗位要求,扣好职业生涯“第一粒扣子”,切实扛起学校高质量发展的时代责任和历史使命。

积土而为山,积水而为海。近年来,学校高度重视师资队伍建设,不断加大教师素养提升培训力度。学校将以此次培训为契机,持续加强教师的日常培养与管理,引导教师静心研讨、潜心教学、全心践行,帮助教师持续学习、持续实践、持续总结,助力学校教育教学高质量发展。


收藏本页